Внимание! В ПриватБанке сделали важное заявление

В ПриватБанке отрицают наличие масштабной проблемы с блокировкой счетов людей, которые уехали с оккупированных территорий еще до начала конфликтов с Россией. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе ПриватБанка.

“Мы работаем в юридическом поле, украинские банки не могут обслуживать жителей оккупированных територий. В нашем банке периодически проводится верификация данных клиентов, и если мы видим крымскую прописку, то система автоматически блокирует, так как есть соответствующие нормы от Нацбанка”, – заявил руководитель пресс-службы банка Олег Серга.

Однако, уточнил он, эта проблема решается, если обратиться в ПриватБанк.

Дивіться також:Київ заблоковано, дороги перекрито: що відбувається

“Такие вопросы решаются в банке в индивидуальном порядке и мы всегда находим и находили решение”, – комментируют в пресс-службе.

Юридический нюанс состоит в том, объясняет Серга, что согласно постановлению НБУ украинские банки не могут обслуживать людей, проживающих в оккупированном Крыму. И получается, что человек с крымской пропиской и без справки переселенца считается жителем оккупированного Крыма.

“Если же человек, имеет прописку в Крыму и при этом не оформляет справку переселенца, то он попросту грубо нарушает законодательство Украины об обязательной регистрации по месту жительства, нарушает Административный кодекс”, – отметил Серга.

“Кроме того, мы сталкивались с людьми – которые имея крымскую прописку и не имея справки переселенца – прибегали к злоупотреблению. Например, некоторые пытались одновременно получить компенсацию и от местного фонда оккупационных властей Крыма, которые возмещали крымчанам оставшиеся вклады в украинских банках, и вернуть свой вклад в украинских банках. Так как у нас единая база, мы видим таких людей”, – добавил руководитель пресс-службы ПриватБанка.
Подписывайтесь на новости bzns.media в Telegram.
Крипто-евангелистам сюда.