Сиропы от кашля можно приготовить дома! Вот 5 простых рецептов

С кем такое бывало? Утром вы еще собираетесь на работу, чувствуете себя хорошо и готовы к новым свершениям, но, приехав в офис, понимаете — что-то не так: горло побаливает, да и ноги ломит. К вечеру вы уже точно знаете, что заболели. Говорят, что кашель появляется первым и исчезает последним. И все мы знаем, как тяжело с ним бороться.

Выход есть! Вместо покупных сиропов, таблеток, от которых мало толку, предлагаем вам приготовить домашние снадобья. Делов на 5 минут — результат уже на следующий день. Хватит позволять сухому кашлю душить себя с утра до вечера и даже ночью. Действуйте.

5 домашних сиропов

Абсолютно безопасны, невероятно эффективны — вот как их называют те, для кого подобные снадобья стали верными помощниками. Избавьтесь от кашля и улучшите иммунитет народными средствами.

С кокосовым маслом. Соедините 100 мл мёда с 50 мл лимонного сока. Хорошенько смешав эту массу, добавьте в нее 2 ч. л. кокосового масла. Принимайте сироп до 4 раз ежедневно, пока кашель не уйдет полностью. Кроме эффективного лечения такое снадобье повысит иммунитет.


С имбирем. Смешайте 400 мл воды с 2 ст. л. мёда, соком одного лимона, а также 2 ст. л. тертого имбиря. Варите полученную массу в течение 5 минут. Она должна слегка потемнеть. Выдержите сироп в течение дня, а после принимайте по 2 ст. л. ежедневно: и кашель, и боль в горле уйдут.


С куркумой. Натрите лук на мелкой терке. Залейте его 200 мл воды, добавьте 1 ч. л. куркумы и 3 ст. л. мёда. Кипятите всё 2 минуты. Подождите, пока остынет. Пейте по 2 ч. л. ежедневно.


С базиликом. Залейте 10 листьев базилика стаканом воды. Кипятите 2 минуты. Добавьте в смесь 1 ч. л. молотого черного перца, а также 2 ст. л. мёда. Хорошенько смешайте и пейте по 2 ст. л. раз в два дня.


С чесноком. Пропустите 10 зубчиков чеснока через пресс. Залейте полученную массу 0,5 стакана мёда. Добавьте в массу немного лимонного сока. Оставьте смесь так на ночь. Процедите сироп и употребляйте 3 раза в день по 1 ч. л.

Сладкие покупные сиропы содержат наркотические вещества, повышающие настроение и придающие бодрость. Один из них — кодеин. По своей структуре это алкалоид опиума, который может стать причиной отравлений и даже наркотического привыкания. Да, такие сиропы успокаивают кашель, но не лечат его. Принимать подобные средства стоит с особой осторожностью и только под наблюдением врача.

Не спешите отказываться от такой идеи лечения, думая, что зима уже почти закончилась, а весной грипп не страшен. Не тут-то было! Весеннее тепло так обманчиво, а солнышко еще не очень теплое, поэтому обязательно сохраните ссылку и дайте дельный совет друзьям.

Джерело