Я — профессиональный визажист. Вот все 8 секретов, которыми я владею

Тени для век — важный элемент повседневного макияжа. Это действительно универсальный косметический продукт: темные тени подходят для создания модного smoky eyes, яркие цветные тени лучше использовать, если намечается веселая зажигательная вечеринка, тени нейтральных цветов — идеальное дополнение к повседневному макияжу.

Если вы хотите перейти к более сложному макияжу, в котором могут использоваться до 6-7 оттенков теней, тогда следуйте этим советам:

1. Вы можете смягчить границы теней более светлым оттенком.

Хотите растушевать темно-коричневые тени? Тогда возьмите более светлый коричневый оттенок и растушевывайте границы теней вместе с ним. Делайте легкие движения кистью исключительно в одном направлении — в сторону внешнего уголка глаза.

2. Используйте мягкие кисти.

Смешивайте тени на веках мягкими кисточками. Они помогают растушевывать, не вбивая цвет в кожу. Освойте технику растушовки теней, используя рассыпчатые тени — их легче убрать с поверхности кожи, чем кремовые или гелевые текстуры.

3. Смешивайте от светлого к темному.

Если вы новичок, смешивайте тени следующим образом: сначала нанесите два оттенка на веко, а затем начинайте смешивать. Вытягивайте более светлый оттенок поверх более темного.

4. Используйте базу под макияж.

Чтобы тени лучше ложились и отдавали максимум цвета, лучше наносить их на гладкую и ровную кожу. Для этого предварительно нанесите на веко праймер или базу под макияж. Если ничего этого у вас нет, используйте кремовые тени в оттенке nude.

5. Подберите правильные кисти для макияжа.

Не используйте для макияжа глаз губки или спонжи — ими сложно нанести тени точно по форме. Выбирайте пушистые куполообразные кисточки, они не забирают слишком много продукта и позволяют растушевывать тени в любом направлении.

6. Ухаживайте за своими кистями.

Кисти после нанесения теней, особенно кремовых, нуждаются в основательной чистке. Для этого используйте теплую воду (ни в коем случае не горячую!) и небольшое количество гипоаллергенного мыла.

При промывании держите кисть волосками вниз и под углом к струе воды.

Тщательно промывайте щетинки, пока не смоете весь продукт. Избегайте попадания воды под металлический зажим на ручке — это приведет к повреждению кисти.

На рынке косметической продукции существуют специальные средства для очищения кистей.

Они обладают дезинфицирующими свойствами и чаще всего изготовлены в форме спрея. Это существенно облегчает и ускоряет процесс очищения кистей.

7. Баланс светлого и темного.

Если глаза у вас имеют правильную форму и расположение, внешние контуры их затемняйте, а внутренние – выделяйте светлыми оттенками. Эти же цвета используйте и для бровей: светлый оттенок наносите под брови, а темным подводите нижний ресничный ряд.

8. Не спешите!

Чтобы добиться идеального макияжа, нужно потратить достаточно много времени. Растушевка занимает большую его часть. Обратите на работу профессиональных визажистов: они наносят оттенки, затем растушевывают, добавляют ещё цвета и снова растушевывают. Главное — получайте удовольствие от процесса!

Залог идеального макияжа: правильный выбор цветовой палитры теней, нанесение их при помощи нужных инструментов, учет физиологических особенностей лица, а также использование качественных средств.

Не бойтесь экспериментировать! Учитесь техникам макияжа, прислушивайтесь к советам специалистов! Будьте всегда неотразимы.

м