«Вкусно и мегаполезно»: рецепт домашнего сыра вас приятно удивит

Этот сыр каждый может сделать у себя дома. Ммм… Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

– 500 г творога 0%
– 0,5 стакана молока 2,5%
– 1/2 яйца
– 0,5 ч.л. мелкой соли
– 1/4 ч.л. соды
– сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
– растительное масло
– 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.

2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.

3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).

4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.

5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).

6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.

Джерело