Эта девочка родилась с болезнью сердца, но решение родителей изменило все

Никто не может описать чувство отчаяния, когда ребенок в семье рождается больным. Рутенбергс родила девочку с тяжелым сердечным дефектом, и состояние было настолько ужасным, что ее нужно было подключить к установке, которая помогала ей дышать.

Маленькая Сэди Рутенберг родилась с полным атриовентрикулярным дефектом канала. Только за первые 2 месяца жизни она перенесла две операции на открытом сердце. Однако, это не дало семье оснований надеяться на лучшее будущее. Ребенок был слишком слаб для пересадки сердца, и мелкие операции не могли решить проблему.

Когда родители Сэди впали в отчаяние, они получили рискованное предложение от д-ра Джонатана Чена, начальника детской кардиоваскулярной хирургии и содиректора Детского сердечного центра в Сиэтле.

Он предложил попробовать механический сердечный клапан, произведенный аббатом. Это даст ребенку шанс жить, однако в то время он не был одобрен Управлением по контролю за лекарствами. Это означало, что Сэди Рутенберг станет первым ребенком, у которого есть этот сердечный клапан.

Родители девочки понятия не имели, будет ли это работать, но это была единственная надежда, которую они имели. В 2015 году ребенку был установлен крошечный механический сердечный клапан.

Результаты превзошли ожидания! Теперь девочке три годика, и она отлично чувствует себя, наслаждаясь своим детством, как и любой другой ребенок.

После такого успеха сердечный клапан был одобрен и теперь может использоваться для детей с серьезными дефектами сердца. Сколько же семей получили надежду!

Джерело