Избиение Найема: суд избрал наказание обидчику нардепа

Шевченковский районный суд Киева отказал прокуратуре в содержании под стражей подозреваемого в избиении нардепа Мустафы Найема Ахмеда Саитова.

Об этом в зале суда заявила председательствующая судья Елена Мелешко, передает “УП”. Саитову избрали в качестве меры пресечения домашний арест с запретом круглосуточно покидать место жительства.

Его адвокат заявил до заседания о ходатайстве по поводу нарушения прав человека в отношении его подзащитного из-за того, что тот находится в стеклянной кабинке во время судебного заседания. В результате судья позволила подозреваемому подсесть к защите и переводчику.

Сторона обвинения обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Прокурор сказал, что Саитову нужно содержать под стражей, поскольку он является гражданином другой страны, к тому же может оказать воздействие на потерпевшего. На что адвокат возразил, что не понимает, каким образом студент может давить на депутата.

“Мне интересно, как студент 2 курса может влиять на народного депутата”, – сказал он.

По словам адвоката, данный вопрос перешел в “политическое русло”.

Напомним, Найема избили 30 апреля, в центре Киева возле Бессарабского рынка. После инцидента его прооперировали.

Позже выяснилось, что нардепа били водитель и пассажир автомобиля “Мерседес Геленваген”, а также лица, которых они впоследствии вызвали.

2 мая полиция объявила в розыск четвертого подозреваемого.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, Саитов заявил на заседании, что просто подошел к машине Найема, чтобы разнять дерущихся, и не стал вмешиваться.