Назначение боевого генерала главой ВГА Донецкой области – сигнал, что Донбасс вскоре будет зачищен о боевиков, – политолог

Как передает replyua.net, вчера состоялось представление нового главы Донецкой ВГА Александра Куця. Большинство политических экспертов называют эту кандидатуру весьма неожиданной, ведь наиболее вероятным преемником Жебривского называли дончанина, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Гримчака.

Комментируя информацию, украинский политолог Олеся Яхно отметила, что никто не станет спорить с тем, что Донецкая ОГА, в силу близости к линии фронта, – это все-таки, особые условия работы. Собственно, она так и называется сейчас – военная-гражданская администрация. Поэтому назначение генерала СБУ на должность главы наполовину военной администрации выглядит вполне логичным. Куда логичнее, чем, скажем, если эту позицию занял обычный управленец.

По словам политолога, одной из задач главы ВГА Донецкой области является безопасность, предотвращение возможных рисков и, соответственно, налаживание контактов и действие в единой логике с военным командование ООС. Что касается знания региона, то Куць, как известно, занимал должность начальника управления СБУ в Донецкой области, а также занимал до нового назначения должность руководителя Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.

 

Джерело