Археологическая сенсация: В гробнице египетского фараона обнаружен кинжал, изготовленный за пределами Земли (фотофакт)

По мнению ученых, кинжал, найденный в 1925 году, изготовлен из метеоритного материала.

Археологи доказали внеземное происхождения кинжала Тутанхамона, обнаруженного в 1925 году британцем Говардом Картером при раскопках гробницы фараона, сообщают Нескучные новости со ссылкой на Подробности.

Ученые считают, что кинжал был изготовлен из метеоритного материала. Был проведен рентгенофлуоресцентный анализ элементного состава кинжала.

Лезвие ножа, состоящее преимущественно из железа, имело аномально высокое содержание никеля и кобальта. Такой же состав имеют метеориты, обнаруженные в Египте в пределах береговой линии Красного моря.

02130646_pic_73524967e70bdfac832636b1c423a850

В пользу метеоритного происхождения изделия также говорит то, что египтяне около шести тысяч лет назад умели работать с медью, золотом и бронзой, а технология ковки железа появилась у них примерно на тысячу лет позже. Также ученые отмечают, что в древних текстах египтян неоднократно упоминается о падающем с высоты небесном железе.

Ранее археологи уже находили изделия, которые древними египтянами изготавливались из метеоритов. В 2013 были обнаружены девять почерневших железных шариков, найденных при раскопках расположенного рядом с рекой Нил кладбища на севере страны.

Тутанхамон – фараон Древнего Египта правил в 1332-1323 годах до н. э. Фараон Тутанхамон из Древнего Египта из XVIII династии Нового царства правил страной приблизительно в 1332-1323 годах до нашей эры. Умер он в возрасте 19 лет. Фараона захоронили в “Долине царей” под Фивами.