Что означает нить на руке: правда, которую многие не знали

Часто можно встретить людей, которые носят красную нитку или веревочку (браслет) на запястье. Что это значит? Почему нить именно красного цвета и на левой руке? Что делать, если нить порвалась или потерялась? Читай ответы на эти вопросы у нас.
933446252cedc2acca986d8ebddb7aa8_nitka

Что означает красная нить на запястье?

Красная шерстяная (чаще всего) нить на руке − это мощный оберег от сглаза и прочих неприятностей. Считается, что если человек верит в ее силу, то нить поможет двигаться в правильном жизненном направлении, вылечит от многих болезней и положительно повлияет на мысли и поступки. Лучше всего носить красную нить, приобретенную в израильском городе Нетивот.

Почему нить красного цвета?
По главной из версий, гробница Рахили, израильской женщины-матриарха, была обвязана красной нитью. Именно эта женщина, по мнению каббалистов, считается праматерью человечества, которая всех оберегает от зла. Также выбор оттенка связывают с тем, что красный – это цвет планеты Марс, символизирующий силу и защиту.

78f9ded923d87ee7a46380e53941a546_zcq01uaudai

ac341037f8a434738d3f650015865ac1_vadhigddh04
Почему нить следует носить на левом запястье?
Считается, что добро заходит в наше тело с правой стороны, а негатив − с левой. Желание получать что-то связано напрямую с левой рукой, а желание делиться − с правой. Кстати, когда ты решишь носить красную нитку, позаботься о том, чтобы ее тебе завязал любимый человек или просто близкий, которому ты доверяешь. При этом обязательно нужно сделать 7 узлов, а ты должна произносить молитву. Самой себе завязывать нитку нельзя, так как действие будет бесполезным.

Что делать, если красная нить потерялась или порвалась?
Ты потеряла красную нить и расстроилась? Тебе, наоборот, нужно радоваться. Если с оберегом что-то случилось, значит, он выполнил свою самую главную миссию − защитную. На тебя кто-то пытался навести порчу или сглазить, и всю отрицательную энергию нить взяла на себя и исчезла. А ты в результате не пострадала.

Джерело