актуально

Купуючи будинок, він навіть не підозрював, що знайде у дворі дещо неймовірне (ФОТО)

Один из пользователей социальной сети Imgur, известный под ником captantarctica, рассказал удивительную историю, которая с ним приключилась. Недавно он приобрел дом, во дворе которого его поджидал необычный сюрприз.

Изучая документацию участка, новый владелец с удивлением обнаружил, что прямо посреди сада должен располагаться бетонный бункер! Его построили в далеком 1961 году, когда холодная война была в самом разгаре. В те времена многие жители США боялись возможной войны с СССР и подобным образом пытались подготовиться к предполагаемой бомбардировке.

В 60-е годы существовал целый ряд небольших фирм, которые предлагали гражданам обустроить собственное бомбоубежище прямо возле дома. Вот кто-то из прежних владельцев и решил обезопасить себя подобным образом.

С течением времени бункер утратил свою актуальность, и его попросту засыпали землей. За много лет место, где раньше находился вход в бомбоубежище, заросло травой так, что ничто не напоминало о существовании этого объекта гражданской обороны.

Новый хозяин дома решил отыскать таинственный бункер и проникнуть в него. Для этого он первым делом тщательно исследовал участок при помощи металлоискателя. Места, где предположительно может быть вход, он отметил крестиками.

4

Затем мужчина взялся за лопату. На его счастье, бункер удалось разыскать с первой же попытки. На глубине 60 сантиметров располагался металлический люк, он и оказался входом в бомбоубежище.

6

Под крышкой обнаружился узкий лаз с винтовой лестницей. На всякий случай мужчина оставил бункер проветриваться в течение нескольких часов, а затем спустился вниз.

5

Хотя лестница была очень ржавой, а само бомбоубежище изрядно засыпало землей и строительным мусором, в целом оно находилось в отличном состоянии. Даже система вентиляции оказалась в рабочем состоянии!

Хозяин дома решил, что бункер посреди двора — это настоящий клад, поэтому решил его благоустроить. В первую очередь он очистил помещение от мусора и земли.

8

Затем мужчина демонтировал небезопасную ржавую лестницу, взамен которой решил заказать новую. Кроме того, он заново оштукатурил стены и выровнял пол.

 9

А самое главное, поднял уровень выхода из бункера до теперешнего и тщательно забетонировал пространство вокруг. Теперь можно не бояться, что земля вновь завалит вход.

10

Мужчина еще не решил, что же сделает с бывшим бомбоубежищем. Сейчас в нём борются два различных желания: сделать в бункере винный погреб или обустроить тематическую комнату отдыха.

11

Что бы в конечном итоге герой нашего рассказа ни сделал из бункера, почему-то есть уверенность в том, что это будет нечто потрясающее, ведь энтузиазму мужчины можно лишь позавидовать! Если тебя удивила неожиданная находка, не забудь рассказать о ней своим друзьям.