Пять секретных способов выжить за новогодним столом

Как встретишь Новый год, так его и проведешь, – не раз проверено. Для тех, кто не хочет провести 2017-й, маясь тяжестью в желудке, головной болью и приступами панкреатита, “Обозреватель” собрал 5 правил новогоднего застолья без последствий.

Экспертом выступила врач-нутрициолог, профессор кафедры гастроэнтерологии и диетологии НМАПО им. П.Л. Шупика Галина Анохина.

Основные блюда: эй, полегче!

Без мяса, естественно, праздничный стол не обойдется. Но стоит отдать предпочтение диетическим сортам: телятине, нежирной свинине, курятине и индейке.

Тот же принцип при выборе рыбы: если уж есть ночью, то нежирную форель, судака, щуку.

Мясо желательно на несколько часов замариновать в вине или фруктовых соках с добавлением долек лимона – тогда оно станет нежным и легким для желудка. На праздничном блюде мясо превосходно сочетается с фруктами: телятину запекают с ананасами, индейку украшают вишнями из варенья или компота.

Джерело