Почти 5 000 лет мать обнимала своего ребенка и смотрела на него, склонив голову! (ФОТО-ВІДЕО)

На Тайване группа археологов обнаружила самые ранние следы человеческой активности в этом регионе. В ходе археологических исследований было найдено 48 захоронений давностью 4 800 лет! Найденные захоронения относятся к неолиту — одному из поздних периодов каменного века. Но наибольший интерес ученых привлекли тела матери и лежащего у нее на руках ребенка. И вот почему!

Останки женщины и ребенка, которого она держит на руках, хорошо сохранились, при этом отчетливо видно, что голова матери склонена к малышу. В последние минуты жизни мать смотрела на своего ребенка. Специалисты предполагают, что женщина пыталась защитить дитя от крупного землетрясения, которое произошло в этом регионе примерно в 2 000 году до н.э.

После детального изучения ученые установили, что рост матери составлял около 160 сантиметров, а ребенка – приблизительно 50 сантиметров. Предположительно, женщине было не больше 20 лет.

Это открытие важно не только для истории и археологии. Оно также позволяет нам предполагать, что даже 5 тысяч лет назад ничто человеческое не было чуждо людям. Этот трогательный символ материнской любви сейчас находится в Национальном музее природоведения города Тайчжу.
Поделитесь этой удивительной информацией со знакомыми!

 

Джерело