СРОЧНО БРОСАЙТЕ ТРУБКУ, ЕСЛИ УСЛЫШАЛИ ЭТО

Новая афера, однако

Телефонные мошенники с каждым годом становятся изобретательнее, а обычному человеку все сложнее быть максимально пристальным. Вместе с новыми технологиями родилась и новая афера.

Итак, в чем суть? Если вам звонят и спрашивают “Вы меня слышите?”, сразу кладите трубку. От вас хотят услышать логическое “да” и именно этого слова достаточно, чтобы использовать звуковую запись для совершения покупок в интернете. Ваше записанное “да” может стать электронной подписью, после которого онлайн-покупка считается успешной, а с вашей карты списываются деньги.
Чтобы не попасть на удочку мошенников, следуйте этим советам: не берите трубку с незнакомых номеров. Вместо “да” спросите, кто с вами разговаривает и с какой целью интересуется вашей личностью. Ни в коем случае не давайте собеседнику личную информацию. Даже если он представился сотрудником известной вам организации.

Напомним, ранее информационный портал newsonline24 сообщал о том, что мошенники активизировались в Киевской области и отбирают у пенсионеров последнее.